[Berlin] Eschenbräu
Verfasst: 20. Jul 2012 10:54
@Mod vD SChliessnase dENK mal an die SEKU Locks für den Einschluss der Bierseidels
Die Lockpicker Community beantwortet Fragen zum Thema Lockpicking und gewaltfreiem Schlossöffnen.
https://www.koksa.org:443/
Der voll besetzte Tisch hatte ordentlich Spaß mit Schlössern in gemütlicher und dem Lockpicking gegenüber aufgeschlossener Umgebung:Eschenbräu hat geschrieben: Die erste Hopfengabe mit feinem Tettnanger Aromahopfen erfolgt beim Biersieden. Hierbei werden die Bitterstoffe aus dem Hopfen an die Bierwürze abgegeben. Eine zweite, besonders große Hopfengabe im Whirlpool dient der Aromatisierung.
Und nun folgt die doppelte Aromatisierung: im Lagertank wird ähnlich einem Teebeutel ein Netz mit 3,5 kg Hopfen in das reifende Bier eingehängt. Bis zur Abfüllung werden die Aromen des Hopfen extrahiert und ergeben einen sehr intensiv hopfigen Gechmack – und Geruch.
Vier 50l-Fässer werden im Biergarten in 1,5m Tiefe vergraben und reifen dort erdgekühlt weiter bis zum 4. Januar 2013.
Eschenbräu hat geschrieben: Bier is ooch Stulle,
dachten sich die Mönche zur Fastenzeit, und brauten einen besonders kräftigen Sud ein.
Mit 6,3 vol% und dem vielen dunklen Malz ergibt sich die Gleichung: was man ißt kann man auch trinken – vier Böcke sind auch ein Schnitzel !
Anstich am 11.1.2013
Prost
Der Bräu vom Wedding
Pickabend Bln-Wedding - 01.02.2013 ab ca. 17:00h im "Eschenbräu".Eschenbräu hat geschrieben: Am Freitag, den 1. Februar lässt es Oberbrandmeister Eschenbrenner beim Rauchbier-Anstich ordentlich rauchen.
Über Buchenholz und Torf geräuchertes Malz aus dem Fränkischen wurde für dieses Geschmackserlebnis verwendet.
So kommen auch Vegetarier in den Genuß von Schinkenaroma.
Passend dazu gibt’s Flammkuchen mit Speck
Anstich am 1.2.2013
Wohl sein
Der Braumeister
EDIT: Pickabend Bln-Wedding - 22.02.2013 ab ca. 17:00 - 20.00 Uhr im Eschenbräu.Der Braumeister hat geschrieben:Das neue Saisonbier
WEDDINATOR
- das Starkbier -
Der Weddinator wurde nach dem Motto -alles doppelt- gebraut: doppelt Malz, doppelt Hopfen, doppelter Blick.
In der lebendigen Amerikanischen Hausbrauszene wird so ein Bier als „barley wine“ bezeichnet (Gersten-Wein). Es ist fast so geschmacks- und alkoholreich wie Wein, man sollte es deshalb auch schlückchenweise genießen – es ist eine Delikatesse und kein Durstlöscher.
Mit über 8 vol% und gut 19% Stammwürze gewinnt es im Bierquartett jeden Stich.
Anstich am Freitag, 22. Februar