Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Zerstörungsfreie Schlossöffnung, Fragen zu den verschiedenen Werkzeugen und freier Informationsaustausch

Moderatoren: Retak, Crocheteur

Antworten
Ahriise
Frischfleisch
Frischfleisch
Beiträge: 4
Registriert: 5. Apr 2021 13:47

Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Beitrag von Ahriise »

Guten Tag,

Ich habe ein Bode Tresor und das klassische Problem:
Die Tür ist offen, jedoch fehlt die Kombination.
Umstellschlüssel ist auch vorhanden.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Vielen Dank und beste Grüße.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
mhmh
Unbeschreiblich
Unbeschreiblich
Beiträge: 3370
Registriert: 5. Apr 2006 12:45
Eigener Benutzer Titel: Franzose
Wohnort: bei Muenchen

Re: Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Beitrag von mhmh »

Du müsstest dort
Fence.png
mit einer Lampe hineinleuchten, dann siehst Du, dass bei einem bestimmten Drehwinkel (ca. 0 auf dem Einstellknauf) der sog. "Fence" in die Scheiben eintauchen will.
Und das geht nur, wenn die Scheiben richtig stehen.
Also drehe den Drehknauf mal 4 oder 5 mal nach links, und halte da an, wo die 1. Scheibe (gezählt von der Außenseite der Tür aus, also ganz hinten wenn Du mit der Lampe reinschaust) eine Öffnung (ein "Gate") unter dem Fence hat.
Und dann 3 oder 4 mal nach rechts, bis die 2. Scheibe auch passt. Und dann 2 oder 3 mal nach links usw.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Ahriise
Frischfleisch
Frischfleisch
Beiträge: 4
Registriert: 5. Apr 2021 13:47

Re: Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Beitrag von Ahriise »

Hallo,

Herzlichen Dank.
Das hat hervorragend funktioniert.
MERCI!

Benutzeravatar
mhmh
Unbeschreiblich
Unbeschreiblich
Beiträge: 3370
Registriert: 5. Apr 2006 12:45
Eigener Benutzer Titel: Franzose
Wohnort: bei Muenchen

Re: Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Beitrag von mhmh »

Das ging ja schnell :)

Dann probiere jetzt noch, bei geöffneter Tür, min. 5 mal aus, ob Du die Kombination jetzt wirklich korrekt von außen einstellen kannst, ohne innen draufzuschauen - bevor Du die Tür verschliesst...
Jedesmal vorher 5x nach links zur 0 drehen, um die Kombination zu verwerfen.

Ahriise
Frischfleisch
Frischfleisch
Beiträge: 4
Registriert: 5. Apr 2021 13:47

Re: Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Beitrag von Ahriise »

Auch das passt.
Hast du noch eine Anleitung zur Änderung der Kombination?

VG

Benutzeravatar
mhmh
Unbeschreiblich
Unbeschreiblich
Beiträge: 3370
Registriert: 5. Apr 2006 12:45
Eigener Benutzer Titel: Franzose
Wohnort: bei Muenchen

Re: Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Beitrag von mhmh »

Ich weiss jetzt nicht genau, was das für ein Schloss ist; vielleicht steht es ja auf dem Deckel, den Du abgeschraubt hast?
So ungefähr https://www.rottner-tresor.at/media/wys ... chloss.pdf wird es funktionieren.

Ahriise
Frischfleisch
Frischfleisch
Beiträge: 4
Registriert: 5. Apr 2021 13:47

Re: Bode Panzer Offen aber kombination fehlt

Beitrag von Ahriise »

Wieder ein Volltreffer!

Herzlichen Dank!!!

VG

Antworten